Блог Mozilla Firefox
Скачать Mozilla Firefox 46!
22.02.2015
Очередные кадровые перестановки Mozilla

В Mozilla произошли очередные крупные кадровые изменения в отделах, тесно связанных с разработкой их браузера. Кроме того, речь идет не о рядовых должностях. Соответственно, в скором будущем можно ожидать потенциального изменения подходов и направлений в разработке Firefox или некоторой смены приоритетов. Как известно, каждый заступивший на должность новый руководитель всегда спешит заявить о себе, воплощая собственное видение. Впрочем, особых преобразований можно не ждать, так как новый глава взят с одного из крупных подразделений, где также занимал руководящую должность.
09.02.2015
Mozilla Firefox штурмует «яблочную» iOS

Современный рынок приложений для серфинга в сети Интернет безжалостен к наполняющим его разработкам. Стоит только немного замедлить темпы своего развития и можно остаться далеко позади конкурентов. Примеров возвращения из подобных откатов исчерпывающе немного. Воскресший из пепла своего предшественника браузер Фаерфокс испытал это на собственной сгоревшей в его предыдущем воплощении шкуре. Став от этого только крепче и опытнее, ныне этот браузер не оставляет возможностей осваивать новые горизонты. На будущее у его матерых разработчиков запасен целый ряд иной раз несколько рискованных проектов.
08.02.2015
Очередной виток разборок с Microsoft

Корпорация Microsoft известна своими не всегда джентельменскими способами борьбы со своими конкурентами. Их очередная крупная разработка Windows RT для планшетных ПК вполне возможно попросту не собирается полноценно поддерживать сторонние браузеры. Подобное навязчивое принуждение к использованию собственных продуктов хорошо знакомо большинству пользователей Windows десктопных модификаций. Встроенным в них Internet Explorer приходилось пользоваться по причине его очевидной трудноустранимости из системы. Понятно, что основных конкурентов в лице тех же Mozilla Foundation такое положение дел не может устраивать.
24.12.2014
Mozilla колдует над интерфейсом Firefox

Известно, что столь современный интерфейс браузера Mozilla Firefox использует для реализации средства XUL, являющегося собственной наработкой Mozilla Foundation. Привычная ситуация со временем может существенно поменяться, хотя речь об однозначном отказе от этой технологии пока не идет. Недавно в рамках эксперимента наметился новый проект, который при своем успешном воплощении сможет вытеснить устоявшегося конкурента. Следавательно, вполне возможно, пользователей в недалеком будущем ждут очередные преобразования.
21.11.2014
Новый браузер Firefox Developer Edition

Браузер Firefox постоянно развивается и пополняется в своей разработке новыми направлениями, актуальными для определенных категорий своих пользователей. Подобной чести на этот раз удостоилась категория веб-разработчиков, для которых выходит своя отдельная модификация обозревателя. Это вполне достойный и ожидаемый шаг, так как использование основного продукта Mozilla в этой сфере является привычным делом. До этого Фаерфокс в своей стандартной модификации уже не раз подтверждал свою универсальность и ориентированность на самые разные потребности пользователей.